Бесплатная международная доставка от 115 подробнее Связаться с нами
Что такое вкладыши в пуанты?

Вкладыши в пуанты

Аксессуары для пуантов Пуанты Лайфхаки
594
Что такое вкладыши в пуанты? Вкладыши или подушечки (padding) - это такие половинчатые "носочки", которые надеваются на переднюю часть стопы перед тем, как обуть ее в пуанты.Они закрывают все пальцы, а некоторые - еще и плюсневую часть. Выбор таких "подушечек" часто бывает случайным: вся школа носит один конкретный тип, потому именно его носят девчонки из старшего класса, а те - потому что так сказала учительница, или потому что такие "завезли" в магазин.

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!

Зачем нужны вкладыши в пуанты?

С появлением вкладышей жизнь танцующих в пуантах стала куда легче. Вот только самый краткий список того, чем полезны вкладыши:

  • они защищают кожу от натирания,
  • амортизируют удар при прыжках,
  • заполняют лишнее пространство в стакане пуанта, тем самым "фиксируя" пуанты на ноге
  • отчасти компенсируют проблему неправильно подобранных пуантов

 

Как правильно надевать вкладыши? 

  • Так, чтобы в стакане не оставалось пустот, складок, заломов. Для этого желательно, чтобы вкладыши были достаточно эластичными и мягкими, как, например, вот эти

  • постараться понять, что должны делать ваши вкладыши: если вам нужно защитить "косточки" предплюсне-плюсневых суставов, нужно, чтобы вкладыши были достаточно длинными по бокам, как, например, бестселлеры от bunheads - Cozy Toes, чтобы их "крылья" полностью закрыли эти суставы. Если кожа на ногах не слишком чувствительная - возможно, для амортизации вам подойдут мини-вкладыши размером с крупную монету - их размещают на дне стакана. 

 

Какие бывают вкладыши?

  • Поролоновые с х/б покрытыем - самые тонкие и дешевые: например, такие. Такие "носочки" размера Small хорошо подходят деткам в пуанты маленького размера. Следите за тем, чтобы швы таких вкладышей не приходились на те места, где пальцам и так тесно, найдите удобное положение.
  • Силиконовые - бывают очень разные по форме, толщине и плотности. Обратите внимание, что дешевые варианты будут более жёсткими. Они мало кому подходят, так как не принимают форму стопы и, собственно, не пружинят под весом - не амортизируют. Для выбора хороших вкладышей достаточно растянуть его пальцами. Наши личные фавориты - вот эти разноцветные вкладыши - потолще *самые удачные для чувствительных подушечек пальцев), очень тонкие и средние для "квадратных" стоп. 
  • Гелевые с х/б покрытием. Тонкие, приятные на ощупь, с невидимыми швами. Они дороже силиконов, но многим кажутся удобнее. В них можно танцевать, "чувствуя пол". Но нужно обратить внимание на размер и форму вкладыша - треугольный гелевый вкладыш на "квадратной" ступне будет заминаться и соскальзывать. Cozy Toes от Bunheads - самый удачный вариант для "римских" стоп. Бестселлеры от Grishko отлично подойдут для размеров 35-39 не очень полных стоп, но для следующих размеров нужно выбирать более просторные варианты: например, вот такие от бренда Tendu в размере L. 
  • Овечья шерсть. Одно время ее считали пережитком прошлого - именно с нее и началась история мягких вкладышей, а сейчас она уверенно возвращается в тренд, и вот почему: натуральная шерсть "дышит", впитывает влагу, оставляя ножку сухой, прекрасно амортизирует, а главное - из неё можно сформировать вкладыш любой формы.
  • Мини-вкладыши, которые кладутся на дно стакана. Они также бывают разной формы - на всю поверхность, только под большой палец, с полым пространством для длинного второго пальца.
  • Вкладыши из застывающего материала. Вы формируете этот вкладыш сами - материал, напоминающий пластилин, должен "растечься" по вашей стопе, принять её форму в конкретных пуантах (в стакане другой формы уже не будет работать), и застыть в идеальной для вас форме.
  • Более узкоспециальные продукты - ортопедические межпальцевые разделители, колпачки или воротнички для каждого пальца или сустава, регуляторы размера и полноты пуантов, тейпы, наклейки на пятки.  Часто именно такие крошечные "помощники" принципиально меняют ваши ощущения в пуантах! Обязательно напишите нам, если никак не получается почувствовать себя в пуантах удобно - возможно, вам не хватает именно аксессуаров.      

    А ещё бывают вкладыши ...самодельные!

Чем только народ не набивает пуанты: косметическими спонжиками, пакетами из супермаркета, синтепоном из пуховика!... бывают, правда, и казусы. Недавно клиентка, смеясь и плача, принесла испорченную пару: оказалось, что она решила, что гелевые вкладки для бюстгалтера заменят ей вкладыши. Было здорово, пока один из них не прорвался, а в нем не оказалась противная жидкость...

Выбор "подушечек" часто бывает случайным: вся школа носит один конкретный тип, потому что именно его носят девчонки из старшего класса, а те - потому что так сказала учительница, или потому что такие "завезли" в магазин.

Бывают также преподаватели и даже целые заведения, которые в принципе запрещают вкладыши, потому что "нога должна чувствовать пол". На нашей странице мы не обсуждаем методику обучения профессионалов: действительно, детские ступни отчасти привыкают к трению и не нуждаются в защите от мозолей, а легкий вес маленьких балерин не столь влияет на суставы. Но если балет для вас - не профессия, а хобби и удовольствие, то - да простят меня уважаемые преподаватели - в этом вопросе можно подвергнуть сомнению и их мнение. В их времена, возможно, не было ни силиконов, ни гелей...

Поэтому если вам кажется, что именно этот силикон, пакетик или даже вооооон та посудная губка сделают ваши пуанты более удобными - то так оно, вероятно, и есть. Пробуйте. Ну, в крайнем случае, испортите пару, напишете мне и посмеемся вместе!

594

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Пояс разогревочный

Пояс разогревочный

Warm-ups

22 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

32 USD
Детские вязаные гетры

Детские вязаные гетры

Legwarmers

24 USD
Вязаные длинные брюки для разогрева

Вязаные длинные брюки для разогрева

Dancewear

77 USD