Бесплатная международная доставка от 93 подробнее Связаться с нами
Какой это

"Римский" тип ступни

534
Какой это "римский" тип ступни? Честно говоря, редко у кого пальцы действительно "квадратные". Чаще всего, это все же "лесенка" с небольшим уклоном от большого пальца к мизинцу.

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!



"Римские" ноги для балета - очень удачные. Устойчивые, часто сильные с красивым подъемом, крайне редко "вылезают" косточки... С вращениями и балансе в релеве никаких трудностей.

Одна проблема: все эти пальчики нужно как-то упаковать в пуанты.

Но мы же помним, что пуанты придумали для того, чтобы демонстрировать полёт сильфид над поверхностью земли?! Поэтому гармоничный пуант к пятаку должен сужаться и изображать максимальную воздушность... Поэтому в случае с "квадратной" ножкой часто приходится идти на компромисс: либо некрасиво - либо неудобно.

Какие пуанты подходят для римских стоп?

Русский балет, как известно, вообще не очень задумывается, кому там где удобно... А поэтому на протяжении долгого времени наши бренды в принципе не делали пуанты для "квадратной" ножки. В противопоставление "треугольным" Grishko2007, ещё 10 лет назад таким ногам предлагались только Fouette и Maya I: более вместительные, высокие в подъёме. В них было место для подъема и даже для широкой ноги, но пальцы там девать - некуда. Большим праздником для "римлян" стало появление модели Triumph. Это всё та же колодка Fouette, но чуть более расширенная внизу. Всё ещё очень, очень и очень изящная... Перефразирую: действительно "квадратных" пуантов в Grishko до сих пор не найти.

Где же искать? Ну вот, например:

Пуанты для римских стопБесспорный чемпион по квадратным моделям - Bloch. Даже самые "треугольные" "Блоки" шире и вместительные самых квадратных Grishko: это не самые красивые пуанты, зато удобные и добротные. Ну и молодцы.

Отличная модель Muse у Р-класса. Под заказ бывает ещё более вместительная Grande. У этих моделей особая система полнот, чтобы поместились даже самые широкие стопы.

Неплохие "римские" варианты есть у Capezio: мягкие Kylee и Ava, и более жёсткие Airess.

Наконец, мой личный фаворит. Молодая фирма Siberian Swan с моделью Karsavina, которая умудрилась добиться одновременно комфорта и изящества для широких римских стоп.

А вы, в балете и в жизни, что выбираете - удобство или изящество?

Как сделать более удобными пуанты для "римского" типа ступней?


 Всё, что нам может понадобиться, это вкладыши на любой вкус и цвет.

На самом деле, одна из функций вкладышей, а именно - заполнять лишнее пространство внутри пуантов, в этом случае практически не нужна. "Квадратные" пальчики прекрасно справляются с этой задачей сами, лишь бы это пространство было.

Но я всё равно положила силиконовый разделитель, потому что пустое пространство между большим и вторым пальцем бывает и в таком типе ступни. Если оно большое - его нужно заполнить разделителем.

Если же:

 ✔пространство между пальцами есть, но невелико,

✔или пальцы, сжимаясь, начинают натирать друг друга,

 ✔или, например, мешают костяшки на фалангах пальцев - поможет  гелевая трубка, покрытая мягким материалом. Ножницами отрезают нужную длину и надевают на палец. Отличное изобретение - это быстрее, чем обматывать костяшки пластырем.

Традиционные силиконовый и гелевый вкладыши. И тот, и другой хорошо бы найти максимально "квадратной" формы. Если нога ещё и широкая, старайтесь найти вкладыши подходящего размера.

Овечья шерсть. На любителя.

Маленькие силиконовые пятачки - это мини-вкладыши на дно пуанта. Балерины с этим типом стопы, экономя место, иногда пользуются только этими малышами.⠀

534

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

ДЕТСКИЕ ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ С ПОДОШВОЙ ДЛЯ БАЛЕТА РУЧНОЙ РАБОТЫ

ДЕТСКИЕ ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ С ПОДОШВОЙ ДЛЯ БАЛЕТА РУЧНОЙ РАБОТЫ

Warm-up boots

36 USD
Гетры короткие цветные 50см

Гетры короткие цветные 50см

Legwarmers

29 USD
Шаль ручной работы

Шаль ручной работы

Skirts&tutu

68 USD
Вязаные короткие брюки для разогрева

Вязаные короткие брюки для разогрева

Pants&shorts

72 USD