Бесплатная международная доставка от 8 500 RUB подробнее Связаться с нами
Куда исчезла пятка?

Пуанты: некрасиво смотрится пятка. Как быть?

Лайфхаки Пуанты
1772
Вот эти противные мятые пятки с "воздухом" внутри  - что происходит? Почему это так сложно починить? ⠀ ...Пуанты сидят на пятке как влитые - до тех пор, пока вы не начали перекатываться на пятак. Уже на полупальцах становится заметно, что в пятке образовался мешок с пустотой, и чем выше - тем ее больше. ⠀ Вы сравниваете свое отражение с идеальной фото в каталоге пуантов, или с тем, как сидят пуанты на однокласснице - и понимаете: что-то не так.

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!

Так куда же исчезла пятка?

Итак, дано: при подъёме на пятак в пятке образуется пустота. Причин может быть две:

Пустота в пятке пуантов1)  Стакан вам широк, стопа "провалилась" на дно пуанта и сейчас ваши пальчики стонут под гнетом ваших балеринских 40 кг. Ну или у кого сколько там. Обычно при этом пальчики болят - с первых секунд или спустя несколько минут после начала занятий. Если это ваш случай - в начале этого блога есть пост "Когда полнота полезна для балета".

2)  А вот про вторую причину - в сегодняшнем посте. Полнота - правильная, стакан отлично сидит, стопа никуда не провалилась. Просто пяточная кость при подъеме стопы как бы "вдвигается" внутрь. И если у других во время релеве пятка остается кругленькой - у вас она становится плоской. Не болит, никак не влияет на работу на пуантах - но оставляет вот этот "мешок" в пяточной части.

 По-английски эта особенность так и называется "Disappearing heel" - а по-русски я так и не могу найти, есть ли вообще термин. (Подскажите, если знаете!)

 

Что важно:

  • Не перепутать первую и вторую причины. И если первой нужно срочно бороться, то со второй надо смириться и до какой-то степени ...замаскировать.
  • И ещё! Часто учителя, пощупав этот пустой "мешок", делают предположение, что пуанты - велики, и в итоге вы оказываетесь в туфлях, которые в длину трещат по швам, а окантовка пятки терзает Ахиллово сухожилие.

Вопрос красивой пятки очень занимает пуантостроитей. Все хотят найти идеальное решение. Хотя из предыдущего поста мы поняли, что это вряд ли достижимо.

Но некоторые фишки могут подойти именно вам, поэтому смотрите:

Как решают вопрос "красивой пятки" создатели пуантов?

  • Многие бренды, стремясь, чтобы пятка хорошо держалась, делают внутренний слой пуантов противоскользящим. У Capezio, например, таким материалом выстелен весь пуант, а в SmartPointe  именно пяточная часть обшита дополнительным "флисовым" слоем. Этот слой, к тому же, делает пяточную часть более плотной, и она не так заминается.
  • Та же история у коллекции RC R-class и у пуантов GaynorMinden - более плотный атлас смотрится на пятках более эстетично.
  • Capezio пошли ещё дальше, и в одной из моделей - бестселлеров, Ava, пятка изнутри проложена плотным эластичным слоем, в районе пяточного шва очень упругим, негнущимся. По факту, они предлагают "накладную пятку".
  • У Gaynor можно выбрать высоту пятки в параметрах модели. Высоты две: High и Low - это последняя буква в коде любой модели. Тем, у кого небольшая пятка, стоит выбирать Low.
  • В других брендах нет возможности выбрать высоту пятки в вашей модели, но это тот параметр, который можно легко изменить в индивидуальном заказе.
  • Bloch "играет" с эластичным атласом. Такие модели, как Eurostretch или Synthesis отлично обтягивают стопу и пятку. Но именно эта эластичность далеко не всем нравится.
  • Так, SiberianSwan  в свое время тоже внедрили эластичный материал - только в пяточную часть, но очень быстро отказались от этой идеи. Профессионалам (на которых ориентируется бренд) не понравилось ощущение, что пятка хуже зафиксирована, "болтается".

Мои личные фиттерские соображения по этому поводу. На пятку я обращаю внимание только в четвертую очередь: после того, как добьюсь:

  1. комфорта в пальцах,

  2. идеала в полноте и по бокам,

  3. и нужной жёсткости.

  4. И только после всего этого, если у меня есть вопросы к посадке пятки, я пойду её регулировать в близкие модели. Например, вместо RC-30 предложу RC-40, вместо 2007 - Nova, вместо Cambre - Ava и проч. В иных случаях предложу один из "народных" способов. Вот некоторые из них:

Пуанты и народная смекалка. Что делать с висящей пяткой?

Первый помощник в этом деле - резиночки для пуантов, тонкие и широкие (прозрачные, бывают белого и розового оттенка). 

Как пришить резинки к пуантам

Тонкую прочную резинку пришивают петлёй вокруг голеностопа, крепят к оторочке пятки - чтобы пятка не сваливалась (см.карусели). При этом стараются избежать швов прямо на ахилловом сухожилии.

 

 

 

 

 

Как пришить широкую резинку к пятке на пуантахШирокую резинку пришивают немного по-другому - вшивают вглубь пятки, придавая ей эластичность по всей длине. Можно сделать из нее петлю, а можно пришить под острым углом крест-накрест (см.в карусели). Лайфхак: широкие резинки - жёсткие. Внутри пуанта они часто царапаются и мешают, зато их можно пришить снаружи - видно их только если рассматривать пуант вблизи. 

 

 

 

RC-17 пуанты пятка Если длины пятки немного не хватает, то наставить ее можно, отпоров часть оторочки. Р-класс, в модели RC-17, сделал это за вас - эти пуанты уже выполняются с отстроченной пяткой 

 

 

 

уменьшить пятку в пуантахУменьшить объем пяточной части можно:

1) убрав часть материала из-под оторочки (распоров и пришив ее обратно), или

2) вырезав часть материала из середины пятки. Одна моя клиентка, убрав лишний объем ткани, вставляет вместо нее "заплатку" из поясной резинки 

 

 


Если у вас есть свои решения относительно пяточки - присылайте, пожалуйста! Добавим в коллекцию!

1772

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Шерстяные носки для разогрева

Шерстяные носки для разогрева

Warm-up boots

39 USD
Вязаные гетры 30см

Вязаные гетры 30см

Legwarmers

26 USD
Пояс разогревочный

Пояс разогревочный

Warm-ups

22 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

32 USD