Бесплатная международная доставка от 8 500 RUB подробнее Связаться с нами
Grishko: редкие модели. Что за редкие модели и для кого они предназначены?

Grishko: редкие модели Elite и Maya II

Бренды и Модели Grishko Пуанты
1578
Две "падчерицы" в дружной семье моделей Гришко - длинноносая Maya II (прежде также известная как Vaganova), и её курносый антипод, Elite. Их никогда нет в наличии ни в одном магазине, а если вдруг есть - то почти всегда по ошибке. Потому что продаются они плохо и редко, но для определенных типов ног - просто незаменимы, и в других брендах тоже не найти аналогов. Хотите узнать, а вдруг это ваш идеал?

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!

Итак, Maya II (Майя-два). Раньше существовала еще модель Vaganova: сделаны они были на одной колодке, только Майя - прошивная, а Ваганова сделана алтанным способом (с толстой кожаной подошвой, как у Fouette). Уже много лет Ваганова не выпускается - ее не делают даже под заказ. 

Это была одна из первых моделей Гришко, очень изящная, с микроскопическим пятаком и длиииннющим стаканом и высоким подъёмом. Очень-преочень узкая.

Майя-II : редкие модели от ГришкоКому подходит? Чтобы Ваганова подошла, нужно, чтобы ступни были узкими и длинными, или, как вариант - с очень длинными пальцами. И высоким подъёмом. Таких ног не очень много, согласитесь. Но для них Ваганова была просто единственной возможностью встать на пуанты без боли. 

Хороша такая модель также для гипермобильных стоп - такие ножки пуанты должны крепко объватывать со всех сторон, обладать большой закрытостью. 

Ещё заметим, что в мире я не знаю аналогов этой колодке. Вот тебе и "падчерица"!

Модель Elite. Можно, я вам в чём-то признаюсь? За десять лет я ни разу никого не смогла обуть в Elite (но по интернету у нас их иногда заказывают, то есть в природе такие ноги всё же существуют)! Отчасти потому, что у меня есть более удачная модель той же философии от Capezio.

Элит : редкие модели от ГришкоКому подойдет? Это совершенно, категорически квадратный стакан, плоский, союзка в форме U со шнурком, и... очень, очень низкий!

То есть нужно иметь очень короткие пальчики и не использовать вкладыши (ну разве что самые тоненькие), чтобы такой стакан обеспечивал поддержку. 

Кстати, совсем недавно Grishko заявили о выпуске новой модели на базе колодки Elite. Модель называется Victory: по сравнению с Elite, она гораздо более элегантно смотрится благодаря более зауженному мысочку и имеет эластичный шнурок.   

Узнать о более популярных моделях Grishko можно в следующих статьях: Подготовительные пуанты Grishko, Колодка Fouette и ее "производные", Колодка Grishko-2007. Подробнее о бренде мы рассказали в статье Кто делает пуанты Гришко?

1578

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Шерстяные носки для разогрева

Шерстяные носки для разогрева

Warm-up boots

39 USD
Вязаные гетры 30см

Вязаные гетры 30см

Legwarmers

26 USD
Пояс разогревочный

Пояс разогревочный

Warm-ups

22 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

32 USD