Бесплатная международная доставка от 103 подробнее Связаться с нами
Grishko: редкие модели. Что за редкие модели и для кого они предназначены?

Grishko: редкие модели Elite и Maya II

Бренды и Модели Grishko Пуанты
2768
Две "падчерицы" в дружной семье моделей Гришко - длинноносая Maya II (прежде также известная как Vaganova), и её курносый антипод, Elite. Их никогда нет в наличии ни в одном магазине, а если вдруг есть - то почти всегда по ошибке. Потому что продаются они плохо и редко, но для определенных типов ног - просто незаменимы, и в других брендах тоже не найти аналогов. Хотите узнать, а вдруг это ваш идеал?

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!

Итак, Maya II (Майя-два). Раньше существовала еще модель Vaganova: сделаны они были на одной колодке, только Майя - прошивная, а Ваганова сделана алтанным способом (с толстой кожаной подошвой, как у Fouette). Уже много лет Ваганова не выпускается - ее не делают даже под заказ. 

Это была одна из первых моделей Гришко, очень изящная, с микроскопическим пятаком и длиииннющим стаканом и высоким подъёмом. Очень-преочень узкая.

Майя-II : редкие модели от ГришкоКому подходит? Чтобы Ваганова подошла, нужно, чтобы ступни были узкими и длинными, или, как вариант - с очень длинными пальцами. И высоким подъёмом. Таких ног не очень много, согласитесь. Но для них Ваганова была просто единственной возможностью встать на пуанты без боли. 

Хороша такая модель также для гипермобильных стоп - такие ножки пуанты должны крепко объватывать со всех сторон, обладать большой закрытостью. 

Ещё заметим, что в мире я не знаю аналогов этой колодке. Вот тебе и "падчерица"!

Модель Elite. Можно, я вам в чём-то признаюсь? За десять лет я ни разу никого не смогла обуть в Elite (но по интернету у нас их иногда заказывают, то есть в природе такие ноги всё же существуют)! Отчасти потому, что у меня есть более удачная модель той же философии от Capezio.

Элит : редкие модели от ГришкоКому подойдет? Это совершенно, категорически квадратный стакан, плоский, союзка в форме U со шнурком, и... очень, очень низкий!

То есть нужно иметь очень короткие пальчики и не использовать вкладыши (ну разве что самые тоненькие), чтобы такой стакан обеспечивал поддержку. 

Кстати, совсем недавно Grishko заявили о выпуске новой модели на базе колодки Elite. Модель называется Victory: по сравнению с Elite, она гораздо более элегантно смотрится благодаря более зауженному мысочку и имеет эластичный шнурок.   

Узнать о более популярных моделях Grishko можно в следующих статьях: Подготовительные пуанты Grishko, Колодка Fouette и ее "производные", Колодка Grishko-2007. Подробнее о бренде мы рассказали в статье Кто делает пуанты Гришко?

2768

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Шаль ручной работы

Шаль ручной работы

Skirts&tutu

59 USD
Детские вязаные гетры

Детские вязаные гетры

Legwarmers

27 USD
Вязаные длинные брюки для разогрева

Вязаные длинные брюки для разогрева

Dancewear

79 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

36 USD