Бесплатная международная доставка от 8 500 RUB подробнее Связаться с нами
Как приготовить пуанты к первому занятию?

Готовим пуанты к первому занятию

309
Как приготовить пуанты к первому занятию?  Я постаралась собрать в пошаговую цепочку то, что мы советуем начинающим (и продолжающим!) делать с пуантами. Это поможет пуантам жить дольше, а ножкам - радоваться всякий раз, когда вы их надеваете. Сохраняйте в закладочки, если найдете полезным!

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!


Подготовка пуантов1) "Разнашиваем". Надеть и какое-то время походить в них по дому - как в тапочках, не поднимаясь на пятак! Так клей начнет "работать" и пуанты начнут принимать форму стопы. Чтобы пуанты не пачкались, можно надеть сверху носочек.

2) Левый или правый? Попробуйте несколько раз поменять пуанты местами. Ноги подскажут вам, который правый, а который - левый. Как только определились - подпишите их и больше не меняйте местами.

3) Пришиваем ленточки.

4) "Массаж" стакана. Большинство современных пуантов не настолько жесткие, чтобы лупить по ним молотком или бить об пол (это делают, разбивая окаменевший клей). Что нужно сделать со стаканом - так это сделать слой картона чуть более эластичным, чтобы не стал заламываться где хочет, натирая вам мозоли. Сняла на эту тему небольшое видео, завтра покажу!

5) Стелька. Внешней кожаной подошве тоже нужен массаж, чтобы избежать заломов (нежно промять по всей длине).

6) Супинатору надо показать, куда сгибаться. Какими движениями - покажу на видео!

7) Пятка. Опционально. В районе пятки супинатора уже нет. Но многим хочется, чтобы жесткая часть подошвы закончилась под пяткой, как будто "подпирая" пятку, когда вы стоите на пуантах. Для такого эффекта пяточный участок подошвы сильно разминают, а некоторые даже отрезают жесткую внутреннюю часть стельки, оставляя только тканевую часть.

8) Упражнения у станка. Теперь, когда пуанты почти готовы, начните работу у станка. Так вы одновременно продолжаете разминать пуанты и одновременно пробуете, хорошо ли они сели по ноге. Возможно, в этот момент вам захочется перешить ленты под другим углом или передвинуть. Не отказывайте себе в этом удовольствии.

9) Резиночки. Если во время подъема на пятак слетает пятка, или вы чувствуете, что подошва не прилегает к своду стопы - пришло время пришивать резиночки. О них ещё поговорим.

Какой из 9 пунктов ваш самый любимый? А самый ненавистный? 

 

Но помните:

Никто не знает вашу ногу так хорошо, как Ваш учитель балета. Поэтому, прежде чем что-либо делать с пуантами,обязательно покажите свою новую пару ему.

309

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Шерстяные носки для разогрева

Шерстяные носки для разогрева

Warm-up boots

39 USD
Вязаные гетры 30см

Вязаные гетры 30см

Legwarmers

26 USD
Пояс разогревочный

Пояс разогревочный

Warm-ups

22 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

32 USD