Grishko: редкие модели. Что за редкие модели и для кого они предназначены?
0 296 Grishko пуанты Гришко пуанты

Grishko: редкие модели

Две "падчерицы" в дружной семье моделей Гришко - длинноносая Майя-II и её курносый антипод, Элит.

Их никогда нет в наличии ни в одном магазине, а если вдруг есть - то почти всегда по ошибке. Потому что продаются они плохо и редко, но для определенных типов ног просто незаменимы.

Что за редкие модели и для кого они предназначены?

Сегодня поговорим о них - и на этом закончим рассказ о моделях Гришко.

⇒ Раньше была ещё Vaganova, сделанная алтанным (прошивным способом, с толстой кожаной подошвой как Fouette).

Это была одна из первых моделей Гришко, очень изящная, с микроскопическим пятаком и длиииннющим стаканом и высоким подъёмом. Очень узкая.

Чтобы Ваганова подошла, нужно, чтобы ступни были узкими и длинными, или, как вариант - с очень длинными пальцами. Таких ног не очень много, согласитесь. Но для них Ваганова была просто единственной возможностью встать на пуанты без боли.

Майя-II : редкие модели от Гришко⇒ В дополнение к Вагановой позже появилась Maya - II.

Колодка та же, а подошва из более тонкого кожаного спилка пристрочена на машинке (такую историю мы уже наблюдали в случае Fouette и Maya I).

И вот лет пять назад на фабрике было принято решение прекратить производство Вагановой. Не знаю, кстати, почему. Некоторые фирмы, например, Capezio, постоянно прекращают выпуск старых моделей, а тот же Р-класс может произвести любую модель, с начала дней своих...

До сих пор у меня есть клиенты, которых не устроила Майя, и они отчаянно скучают по Вагановой.
Ещё заметим, что в мире я не знаю аналогов этой колодке. Вот тебе и "падчерица"!

Элит : редкие модели от ГришкоElite. Можно, я вам в чём-то признаюсь? За десять лет я ни разу никого не смогла обуть в Elite (но по интернету у нас их иногда заказывают, то есть в природе такие ноги всё же существуют)! Отчасти потому, что у меня есть более удачная модель той же философии от Capezio.

В общем, Элит. Это совершенно квадратный стакан, очень плоский, союзка U со шнурком, и... очень, очень низкий! То есть нужно иметь очень короткие пальчики и не использовать вкладыши (ну разве что самые тоненькие), чтобы такой стакан обеспечивал поддержку.


Больше статей на эту тему:

No related posts found.

Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Наша страница на Facebook

SHOW ALL NEWS