Бесплатная международная доставка от 8 700 RUB подробнее Связаться с нами
В этом видео мы показали, как устроены пуанты

Анатомия пуантов (видео)

134
Как устроены пуанты внутри? Сегодня с вами нежные, но решительные руки Инны Майоровой и жестоко препарированный ими пуант Гриша. Он честно отработал свой срок службы по прямому назначению и был рад пожертвовать собой, дабы послужить образовательным целям. Теперь это мой верный товарищ, он катается со мной по Европе и даёт семинары по фиттингу.

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!


Мы с Гришей покажем вам сегодня, из чего сделаны пуанты. Заметим только, что пуанты на видео сделаны из традиционных, натуральных материалов (существуют также пуанты, которые используют в конструкции пластиковые элементы - мы обязательно поговорим о них в дальшейших постах). 


Из чего сделаны пуанты?

Видимые глазу слои - это тонкий атлас и кожаная подошва.

Задача подошвы и стельки - быть одновременно жесткой, поддерживающей, и очень гибкой, чтобы балерина могла свободно переходить на носок и перекатывать стопу через полупальцы в горизонталь.

Для этого внутри стельки находится супинатор (shank). Каждый производитель решает задачу супинатора по-своему и тонко подстраивает модели под цели балерины. С помощью shank'а можно помочь балерине ровно стоять на пуантах, удерживать баланс, помочь слабеньким мышцам или дать хорошее сопротивление сильным.

Слои стельки и подошва скрепляются между собой нитками, клеем, а ещё - маленьким железным гвоздиком (этот гвоздик иногда - но редко! - вылезает наружу и пребольно царапается).

Коробочка состоит из слоёв материи (бязь), картона, бумаги, рогожки, а еще специальной пасты - клея.

Этот клей придает одновременно жесткость и эластичность и позволяет пуантам принимать форму стопы, а рецепт такого клея держится производителями в строжайшем секрете.

134

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Шерстяные носки для разогрева

Шерстяные носки для разогрева

Warm-up boots

39 USD
Вязаные гетры 30см

Вязаные гетры 30см

Legwarmers

26 USD
Пояс разогревочный

Пояс разогревочный

Warm-ups

22 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

32 USD