Бесплатная международная доставка от 8 500 RUB подробнее Связаться с нами
Балет для взрослых? Можно ли взрослым на пуанты?

Вставать на пуанты во взрослом возрасте: уже поздно? Еще рано?

570
Можно ли взрослым стать на пуанты? "Верхнего" возрастного ограничения у пуантов нет. Точка. Если вы в детстве мечтали о пуантах, то самое время убрать эту Мечту из списка несбыточных и занести в другой список - тот, который "если очень хочется, то можно".

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!

 

Кстати: В этом посте мы разобрались с нижней возрастной границей и выяснили, почему работу в пуантах лучше начинать, когда вас уже перестали называть "ребенок" и уже называют "тинэйджер".

Балет для взрослыхНесколько оговорок.

1) Профессионалом вам уже не стать

Сцена Большого театра нам все ещё не грозит. 32 фуэте - тоже вряд ли, ну если только очень сильно заморочиться. Но ведь большинство из нас, пробуя свои силы в новом спорте, и не метит в олимпийскую сборную, правда?

2) Могут быть медицинские противопоказания

Правда, здесь важно отличать противопоказания от предубеждений. То есть всякие косточки (aka вальгус) или плоские стопы сами по себе пуантам не помеха, а я подберу вам такие, что будет удобно почти как в тапочках. Также и лишний вес - сам по себе он тоже не является противопоказанием. (Я знаю множество 100-килограммовых балеринок с хорошими, сильными ногами. Моя задача - подобрать им пуанты покрепче и посоветовать менять почаще.)

3) Надо долго готовиться

Просто купить пуанты и встать на них - не получится. Нужно позаниматься классическим танцем, в мягких балетках, хотя бы годик.

4) Не все размеры легко купить

Очень, на самом деле, досадное ограничение - размеры с 42-го и выше выполняются на заказ (три-четыре недели ожидания) и стоят на 50% дороже остальных. А во многих брендах и вовсе нет колодок больше 42-43 размера.⠀    

 

570

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Вязаные брюки для разогрева

Вязаные брюки для разогрева

Dancewear

72 USD
Вязаные гетры 30см

Вязаные гетры 30см

Legwarmers

26 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

32 USD
Шерстяные носки для разогрева

Шерстяные носки для разогрева

Warm-up boots

39 USD