Бесплатная международная доставка от 8 700 RUB подробнее Связаться с нами
Балет для взрослых? Можно ли взрослым на пуанты?

Вставать на пуанты во взрослом возрасте: уже поздно? Еще рано?

313
Можно ли взрослым стать на пуанты? "Верхнего" возрастного ограничения у пуантов нет. Точка. Если вы в детстве мечтали о пуантах, то самое время убрать эту Мечту из списка несбыточных и занести в другой список - тот, который "если очень хочется, то можно".

Какие пуанты вам подходят?

Пройдите бесплатный тест и узнайте свой размер и удобную модель в пуантах ведущих брендов.

Подобрать пуанты!

 

Кстати: В этом посте мы разобрались с нижней возрастной границей и выяснили, почему работу в пуантах лучше начинать, когда вас уже перестали называть "ребенок" и уже называют "тинэйджер".

Балет для взрослыхНесколько оговорок.

1) Профессионалом вам уже не стать

Сцена Большого театра нам все ещё не грозит. 32 фуэте - тоже вряд ли, ну если только очень сильно заморочиться. Но ведь большинство из нас, пробуя свои силы в новом спорте, и не метит в олимпийскую сборную, правда?

2) Могут быть медицинские противопоказания

Правда, здесь важно отличать противопоказания от предубеждений. То есть всякие косточки (aka вальгус) или плоские стопы сами по себе пуантам не помеха, а я подберу вам такие, что будет удобно почти как в тапочках. Также и лишний вес - сам по себе он тоже не является противопоказанием. (Я знаю множество 100-килограммовых балеринок с хорошими, сильными ногами. Моя задача - подобрать им пуанты покрепче и посоветовать менять почаще.)

3) Надо долго готовиться

Просто купить пуанты и встать на них - не получится. Нужно позаниматься классическим танцем, в мягких балетках, хотя бы годик.

4) Не все размеры легко купить

Очень, на самом деле, досадное ограничение - размеры с 42-го и выше выполняются на заказ (три-четыре недели ожидания) и стоят на 50% дороже остальных. А во многих брендах и вовсе нет колодок больше 42-43 размера.⠀    

 

313

Больше статей на эту тему:

No related posts found.
Комментарии ()

Оставить комментарий

Сопутствующие Товары

Шерстяные носки для разогрева

Шерстяные носки для разогрева

Warm-up boots

39 USD
Вязаные гетры 30см

Вязаные гетры 30см

Legwarmers

26 USD
Пояс разогревочный

Пояс разогревочный

Warm-ups

22 USD
Гетры длинные цветные 110cм

Гетры длинные цветные 110cм

Legwarmers

32 USD